mecano

Promotion de l’artisanat

Concours artisanat

 

Concours de la Meilleure baguette de tradition du Val d'Oise

 


Chaque année, la CMA95 et les Talmeliers d’Île-de-France remettent le Prix de la Meilleure baguette de tradition du Val d’Oise. L’objectif de ce concours est de valoriser la boulangerie artisanale, synonyme de qualité et de savoir-faire.

5 critères sont pris en compte pour départager les candidats : Cuisson, Goût, Mie (alvéolage), Conformité et Aspect

 

 

Cette année, pour la 9ème édition, le jury avait la lourde tâche de départager 125 baguettes. Nous félicitons tous les participants dont le grand gagnant : Patrice Caffaro de la Boulangerie Chloe, située à Bessancourt. Cette boulangerie, bien connue des gourmands, est une habituée du concours puisque Patrice Caffaro avait déjà remporté le 1er prix en 2017 et son épouse Laura avait décroché la 1ère place de la catégorie Ouvrier en 2019.

 

 

Les lauréats :

Catégorie Artisans

1- CAFFARO Patrice, BOULANGERIE PATISSERIE CHLOE à Bessancourt

2- LEGRAND Vincent, MAISON LEGRAND à Domont

3- ROBIN Florian, BOULANGERIE PATISSERIE PAPATISSIER  à Beauchamp

                                                                                                         

Catégorie Ouvriers                                       

1- VIEZ Pascal, BOULANGERIE POUDRES D'OR à St Ouen L’Aumône

2-EL HASSANE Benjdid, BOULANGERIE L'EPI ROYAL à Vétheuil

3- MIETTE Antoine, MAISON LEGRAND à Domont

                                                                                  

Catégorie Apprentis                                                 

1- VILLEMONTEX Côme, BOULANGERIE L'INSTANT GOURMAND à Franconville

2 – LACROIX Léa, AUX DELICES DE MAGNY - DREAMLAND  à Magny sur Vexin

3- LEYMARIE Laurie, BOULANGERIE PATISSERIE GEHER à Herblay